miércoles, 12 de junio de 2013

Sopa de Cebolla y Tostones de Queso Gratinado

Otra de mis grandes aficiones, la Cocina, de las más prácticas si no es que es la más útil... Deambulando por la red y buscando qué hacer con las sobras que hay de andar por casa, he encontrado esta receta, sencilla práctica y aunque algo modificada por mi, dejo aquí los apuntes:


Ingredientes Sopa de Cebolla:

- 1,5 litro de caldo de verduras a base de una zanahoria, un puerro y una cebolla
-12 rebanadas de pan tostado
-3 cebolletas
-Un diente de ajo
-Queso rallado
-Aceite de oliva

-Especias Anís e Hiervas provenzales


Preparación:

La receta de Sopa de Cebolla Tradicional que aquí le vamos a proponer es muy sencilla; atento a los pasos a seguir. Primero lo que debemos hacer es un caldo de verduras con la cebolla, el puerro y la zanahoria; cociendo los ingredientes con agua unos veinte minutos; mientras más concentrado mejor. En este paso entra la primera modificación, el caldo de verduras vale cualquiera de tetra brik de litro que venden en los supermercados, claro está siempre lo hecho es mejor.  En cuanto más espeso mejor es importante, ya que esto ayudará a que los tostones hagan de base y sujeten al queso gratinado que pondremos luego. Acto seguido, cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la salteamos en una sartén con aceite para dorarla.

Una vez que veamos que se ha pochado bien; añadimos el caldo; y dejamos cocer unos 25 minutos añadiendo especias al gusto (recordar que el anís da mucho sabor. A continuación cogemos el pan tostado; lo impregnamos en ajo refregado; y se lo añadimos a la cazuela. Recordar añadirlo arriba, no mezclarlo, si no se pondrá demasiado blando para el siguiente paso.  Por ultimo apartamos del fuego; le añadimos un poco de queso rallado por encima y lo gratinamos en el horno unos 4-5 minutos.

Receta original  de la web  Sopa de Cebolla.es

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